广州市委书记张广宁、市长万庆良率团调研纽恩泰空气能企业

icon 2011-08-26 10:36:49
icon 0

摘要:2011年8月24日是广州市深入贯彻胡锦涛总书记视察广东、广州重要讲话精神,全面落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020年)》,加快推动产业转型升级现场考评会的重要一天,省委常委、市委书记张广宁,市委副书记、市长万庆良率团考...

  2011年8月24日是广州市深入贯彻胡锦涛总书记视察广东、广州重要讲话精神,全面落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020年)》,加快推动产业转型升级现场考评会的重要一天,省委常委、市委书记张广宁,市委副书记、市长万庆良率团考察新能源产业。市委常委凌伟宪、市委常委常务副市长邬毅敏、市委常委徐志彪、市人大副主任陶子基、副市长陈明德、副市长欧阳卫民、副市长甘新、副市长贡儿珍、市政协主席平欣光,各区(县级市)党政主要负责人、广州市实施珠三角规划纲要领导小组成员单位主要负责人、市直局以上其他单位负责人参加活动。

广州市委书记张广宁、市长万庆良率团调研纽恩泰空气能企业广州市委书记张广宁、市长万庆良率团调研纽恩泰空气能企业

  上午十一点,张广宁、万庆良率团一行来到纽恩泰企业展厅,与纽恩泰空气能企业董事长赵密升进行了亲切而细致的交流。据介绍,广东纽恩泰新能源科技发展有限公司是一家专注于热泵技术研究,专业生产空气能热泵热水器的高科技企业,也是广东新能源行业的标杆企业和政府重点打造的南粤新能源窗口,公司集新加坡、中国两地的新能源最前沿技术为一体,以强大的技术“创新凶猛”著称,旗下拥有实体企业纽恩泰(新加坡)新能源研究中心、中国昆明纽恩泰空气能热泵热水器、中国广州纽恩泰空气能热泵热水器两大生产基地,下辖纽恩泰(中国)热泵研究中心、纽恩泰培训学院等。

广州市委书记张广宁、市长万庆良率团调研纽恩泰空气能企业广州市委书记张广宁、市长万庆良率团调研纽恩泰空气能企业

  万庆良市长兴致勃勃的询问了赵密升先生关于空气能热水器的工作原理,张广宁书记对空气能热水器的节能性表示赞许,认为这与“十二五”绿色低碳经济发展方式的主调相一致,而广东乃至中国都是耗能“大户”,各级政府和部门应该高度重视和扶持空气能及新能源企业的发展。

  张广宁一边观看纽恩泰公司最新最前沿的空气能热水器产品的运行展示,一边关切地询问纽恩泰负责人赵密升:“你们自主的创新研发力量如何?这款正在运行的产品有什么特别的科技含量?”赵密升同志殷切地回答说,公司拥有新加坡热泵研究中心和中国热泵技术研究院两个核心研发团队,并与多所著名大学共建了产学研基地,拥有30多项专利,并参与了4项行业国家标准修订工作;而各位领导所看到的正是纽恩泰首创的业内第一台“储热式”空气能热水器――“紫晶・风度”,在它一旁的则是老一代的庞大储水式的空气能热水器。

  这台跟饮水机一般大小的产品让书记和市长倍感兴趣,它与旁边的机型形成鲜明的对比。书记和市长进一步询问了这个名叫“紫晶・风度”的靓丽产品,纽恩泰董事长赵密升详细讲解了储热式技术的核心原理以及它对中国空气能产业的全面革新意义,并且预测储热式产品必将在两年内完全替代传统的庞大储水式空气能热水器,成为市场的主导产品。讲到核心科技,赵密升介绍了紫晶系列的N92・PHEPO技术,以及它的艰难的研发过程和顺利诞生,对储热式产品的市场远景充满信心,因为这是属于完全颠覆性的创新科技,是最前沿和最节能的产品类别。

  张广宁点点头,说:“好,新能源产业就应该依靠技术创新走向高端,占领市场。”万庆良勉励纽恩泰企业要做大做强,保持创新的激情,勇于伫立标杆,打响新能源的品牌。

  纽恩泰企业董事长赵密升及相关负责人认真听取了市委领导的指示,更加夯实了打造亚洲新能源标杆品牌的实力和信心,将矢志不移引领和推动中国空气能热水器产业的革新发展。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您