美国相变专家团到纽恩泰空气能企业进行学术交流与科研合作

icon 2011-09-19 11:40:15
icon 0

摘要:2011年8月,全球第一台利用复合相变储热技术的空气能热水器――纽恩泰紫晶•风度、紫晶•金刚诞生,并引来国际科研机构的广泛关注。

  2011年8月,全球第一台利用复合相变储热技术的空气能热水器――纽恩泰紫晶•风度、紫晶•金刚诞生,并引来国际科研机构的广泛关注。

  这种复合相变储热技术以及它在热泵中的应用,不但在北美、欧洲、日本、东南亚等这些在节能环保领域科研硕果累累的国家和地区尚属空白,并且一直是当前国际相变及热泵领域的科研难题。对相变储热技术的突破具有重要的科研意义和商业价值,它的成功应用将在全球造就数以万亿的商业蓝海,同时深刻改变人类的节能探索的进程,改善地球环境。

  正因为复合相变储热技术及其在热泵中的应用具有划时代的意义,因此,当2011年8月5日,作为全球热泵行业标杆企业的中国广东纽恩泰新能源科技发展有限公司正式宣布第一台储热式空气能热水器紫晶系列(涵盖紫晶•风度和紫晶•金刚)问世时,得到了国际及国内学术媒体和高端商业媒体的持续追踪报道。

  据介绍,广东纽恩泰新能源科技发展有限公司是一家在国际热泵领域资深的科技创新型企业,旗下设有纽恩泰热泵技术研究中心、新加坡纽恩泰热泵技术研究院、新加坡南洋理工大学纽恩泰热能研究基地、纽恩泰培训学院等知名机构,集合中国、新加坡、美国及欧洲的热泵、相变及相关领域的权威专家组成目前全球最具创新实力的科研专家团队,在过去的接近十年中,为全球热泵领域贡献了诸多的标杆技术和革新理念,深刻改变和策动全球热泵事业的发展,并以节能科技造福人类。

  2011年9月15日,美国科学界著名相变专家、热传导权威专家Said Al-Hallaj及Yoram Shabtay带领的科研团队在国际铜业协会的偕同下,莅临纽恩泰企业进行相变及热泵相关科研技术的深度探讨与合作交流。

  上午八点半,在美国相变专家到来之前,来自国内外的三十多家媒体已经齐聚纽恩泰公司科研大楼前广场,等待Said Al-Hallaj及Yoram Shabtay率团的美国相变、热传导专家队伍的到来。

  九点零一刻,Said Al-Hallaj及Yoram Shabtay率团的美国相变、热传导专家队伍在国际铜业协会及相关人员的陪同下抵达纽恩泰,纽恩泰董事长赵密升先生在一楼展厅亲切接见来自大洋彼岸的专家队伍,并代表纽恩泰公司及纽恩泰热泵技术研究中心、新加坡纽恩泰热泵技术研究院、新加坡南洋理工大学纽恩泰热能研究基地、纽恩泰培训学院的学术科研队伍向Said Al-Hallaj及Yoram Shabtay率团的美国相变、热传导专家队伍的到来表示欢迎。一时间,媒体闪光灯聚焦在这历史的一幕。

  随后纽恩泰董事长赵密升带领美国专家团来到中国一流的纽恩泰热水体验馆和产品展厅,Said Al-Hallaj迫不及待地“直奔主题”,快步走到紫晶•风度、紫晶•金刚产品旁左右端详,此前各方媒体的广泛报道已经让他熟识紫晶产品,在国际铜业协会及相关翻译人员的协同下,Said Al-Hallaj和Yoram Shabtay向赵密升董事长请教了全球第一台储热式空气能热水器的原理、结构、材质应用、节能性等相关的专业问题,赵董事长的深入解析以及紫晶系列的核心科技让Said Al-Hallaj和Yoram Shabtay不时激赏称赞,“Wonderful!I believe that it will absolutely overthrow the classical heat-pump industry!”Yoram Shabtay一边向赵密升董事长及纽恩泰企业深表赞赏,一边对Said Al-Hallaj表达它对储热技术的信念和美好预期,Said Al-Hallaj说:“New Energy Company will lead the global heat-pump industry by N92•PHEPO!It is an obvious fact that。”同行的各位美国相变、热传导专家不捐巨细地详细询问纽恩泰科研人员关于紫晶系列储热式产品N92•PHEPO技术诞生过程。在工程机方面,Said Al-Hallaj和Yoram Shabtay也表示了浓厚的兴趣,纽恩泰热泵机组(工程机)在东南亚占据60%的市场份额,同时纽恩泰企业也是新加坡政府的节能战略合作单位。

  上午十点半,在纽恩泰董事长赵密升先生及纽恩泰热泵技术研究中心总负责人、广东工业大学材料与能源学院教授、国际铜业协会(中国)技术总顾问中科院广州能源所热泵专家李凡教授的带领下,美国相变专家团一行来到纽恩泰现代化的厂房进行观摩和交流,全新落成的斥资两千万的紫晶储热产品生产线让Said Al-Hallaj和Yoram Shabtay,及美国相变、热传导专家深刻领悟这个企业的硬实力,从原材料严苛采购一直到成品出仓物流发货整个过程的硬实力。赵密升董事长和李凡教授为Said Al-Hallaj和Yoram Shabtay介绍了核心工艺的处理及相应的凸显优势,一一解答Said Al-Hallaj和Yoram Shabtay提出的一些深度问题。Said Al-Hallaj和Yoram Shabtay认为纽恩泰已经铸就了固若磬石的相变储热技术生产链,产品的性能得到完美的保障。

  在中午的短暂休息后,下午两点半,“相变储热技术(纽恩泰)国际研讨会”在纽恩泰会议室举行,纽恩泰公司及纽恩泰热泵技术研究中心、新加坡纽恩泰热泵技术研究院、新加坡南洋理工大学纽恩泰热能研究基地、纽恩泰培训学院的学术科研团队列席参加了研讨会。Yoram Shabtay先生代表美国相变学术界回顾了最近几十年的发展历程、成就和目前面临的科研难题,并由此抛砖引玉延请赵密升董事长和李凡教授讲解中国相变技术的核心成果和双方的可能的技术互补,研讨会上有许多的技术碰撞和共鸣,科研思想的火花闪耀为相变及热泵产业的光明未来。在研讨会上,中美两国的相变、热传导专家队伍将当前世界相变储热技术、热传导技术的学术成果探讨推向全新的高度,高屋建瓴、意义深远。国内外三十多家媒体全程跟踪了“相变储热技术(纽恩泰)国际研讨会”的全过程。

  下午五点半,双方签署了重要战略合作框架协议,包括纽恩泰相变储热技术的“引渡”和美国相变材料成果的互补等等,纽恩泰企业官方没有透露更多的核心科研和商务条款,但“敢教日月换新天”的气场让人深刻感受全球相变储热革命已经来临!

  在“相变储热技术(纽恩泰)国际研讨会”的结尾,双方初步确定了下次研讨会的时间和地点,地点初步定在美国纽约,同时建立长效互访互补机制,共同为人类的节能事业、科研事业而不遗余力,以最前沿的相变创新科技深刻策动人类文明的进步。

  最后,纽恩泰董事长赠送了两幅以“高山流水”为主题的中国国画给Said Al-Hallaj先生和Yoram Shabtay先生,希望中美两国的科研友谊如“高山流水遇知音”永远常青。

  随着“相变储热技术(纽恩泰)国际研讨会”落下帷幕,我们相信,纽恩泰相变储热技术及储热式空气能热水器在未来必将实现颠覆使命,完成全球热泵产业格局的重组。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您