格力电器获首届中国商标金奖

icon 2011-09-21 10:05:11
icon 0

摘要:9月6日,我国商标领域规格最高、影响最广的品牌盛会――第四届中国商标节在成都拉开帷幕,作为本届商标节的压轴戏――首届“中国商标金奖”颁奖典礼于当晚举行,珠海格力电器股份有限公司摘得创新类金奖,成为唯一获得中国商标金奖的广东家电企业。

  9月6日,我国商标领域规格最高、影响最广的品牌盛会――第四届中国商标节在成都拉开帷幕,作为本届商标节的压轴戏――首届“中国商标金奖”颁奖典礼于当晚举行,共颁出7个“商标创新奖”、7个“商标运用奖”和6个“商标保护奖”。珠海格力电器股份有限公司摘得创新类金奖,成为唯一获得中国商标金奖的广东家电企业。

  这是格力电器继获得中国空调行业唯一的“世界名牌”、“国家商标战略实施示范企业”之后,再次获得品牌类的国内顶级殊荣。

  当晚,世界知识产权组织(WIPO)副总干事王彬颖、国家工商行政管理总局副局长付双建为20家获奖单位颁奖。

  据悉,“中国商标金奖”颁奖活动每两年举办一届,工商总局负责组织推荐拟获奖名单,并经世界知识产权组织审定后共同进行表彰。旨在表彰我国在商标注册、运用、保护和管理方面做出突出成绩的单位,充分发挥先进典型的示范效应,提高全社会的商标意识。

  国家工商行政管理总局相关人士表示,不断创新的尖端科技、强大的产品竞争力和品牌影响力,是格力电器获得中国商标金奖的重要原因。截止目前,格力电器在国内外拥有技术专利4000多项,其中发明专利710多项。公司自主研发的一系列高端产品,如高效离心式冷水机组、1赫兹变频空调、R290环保冷媒空调等,其核心技术达到国际领先水平,填补了行业空白。格力电器用20年的发展,在技术领域,实现了百年的跨域,牢牢占据了技术的制高点,为企业赢得了市场先发优势,为中国制冷产业赢得了世界的尊敬。

  凭借领先的技术优势,格力电器引领中国企业实现了“中国制造”向“中国创造”的飞跃。其独特的品牌优势和强大的产品竞争力,让格力空调受到全球越来越多消费者的青睐。2011年上半年,格力电器实现营业总收入402.39亿元,同比增长60.03%;净利润22.08亿元,同比增长40.37%;双双超出市场预期,行业龙头地位更加稳固。

  从“自主创新竞争力十大品牌”到“最具全球竞争力中国公司50强”,从连续9年入选美国《财富》杂志“中国上市公司100强”到连续2年入选《福布斯》“亚洲上市公司50强”,从空调产销量连续16年位居中国空调行业第一到连续6年位居世界第一,短短20年间,格力品牌走出国门,成为了享誉全球的世界名牌。

  据了解,获得本届中国商标创新类金奖的其他六个企业分别为:青岛海尔投资发展有限公司、四川省宜宾五粮液集团有限公司、杭州娃哈哈集团有限公司、三一集团有限公司、腾讯科技(深圳)有限公司和中国移动通信集团公司。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您