开关插座的类型及作用

icon 2012-03-21 10:13:30
icon 0

摘要:开关类型如此之多,在选购的时候都要注意哪些问题呢?……

  开关插座的类型:

  86型开关:大家最常见的开关插座的外观是方的,她的外型尺寸86mm×86mm,这种开关常叫86型开关,86型为国际标准,很多发达国家都是装的86型,也是目前我国大多数地区工程和家装中最常用的开关。

  118型开关:118型开关 一般指的是横装的长条开关。118型开关一般是自由组合式样的:在边框里面卡入不同的功能模块组合而成,在重庆、湖北、广西等地用的较多。118型开关在电工的单子里一般分为小盒、中盒和大盒,长尺寸分别是118MM、154MM、195MM,宽度一般都是74MM,118型开关插座的优势就在于他的DIY风格!比较灵活,可以根据自己的需要和喜好调换颜色,拆装方便,风格自由。

  简单比较:86型的开关最多四开,(我个人认为,不管哪个牌子的86型开关,我最喜欢一开和两开!)但118的可以配到8开!不过8开的还是很少见有人用的,118的装下来数量上会少用很多,但86是国标,有他一定的道理,再说开关插座安装在家里,不只是执行他最基础的功能,当然基本功能要好才行,选择样式好的开关还能起到一个装饰功能,能给您温馨的家增添不少色彩!对于电工来说118的开关装起更省力些,从长远安全,放心角度来讲,建议购买86型的开关。

  120型开关:120型常见的模块以1/3为基础标准,即在一个竖装的标准120mm×74mm面板上,能安装下三个1/3标准模块。模块按大小分为1/3、2/3、1位三种。120型指面板的高度为120mm,可配套一个单元、二个单元或三个单元的功能件。

  120型开关的外形尺寸有两种,一种为单连,74mm×120mm,可配置一个单元、二个单元或三个单元的功能件;一种为双连,120mm×120mm,可配置四个单元、五个单元或六个单元的功能件。主要消费群体集中在浙江杭州、湖州和绍兴地区!对于重庆的消费者来说这种可以忽略!

  146型开关:宽是普通开关插座二倍,如有些四位开关、十孔插座等,面板尺寸一般为86mm×146mm或类似尺寸,安装孔中心距为120.6L,注意:长型暗盒才能安装。146前几年比较流行,后来慢慢淡出市场了,目前市场上少数商家还有少量存货。

  作用:目前,市场上开关插座品种多样、优良各异,使消费者选购时无所适从,而开关插座不仅是一种家居装饰功能用品,更是安全用电的主要零部件,其产品质量、性能材质对于预防火灾、降低损耗都有至关重要的决定性作用。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您