橱柜行业深入理解促销含义 突破销售瓶颈

icon 2013-06-17 11:50:02
icon 0

  行业很多企业在销售方面遭遇瓶颈,客观的外部因素也是有的,但是不可否认的是行业内部竞争系统与产品的研发理念是导致问题的重要因素。市场上促销泛滥,致使经营环境破坏,那么如何促销,首先要深入理解促销是什么?

  针对行业的价格战现象,业内人士分析指出,从价格这一个方面去引导消费者选购产品,是一种片面的不可持续的做法。因此,企业应该将服务、体验提升到了各个门店之中,并对于一些坚持明码实价的品牌给予支持,在宣传和推广上给予大力推荐,引导消费者对于服务、体验、产品、设计等多角度的关注,企业可通过这些举动,给市场和各个经销商带来更多的附加值,给生活更高的品质。

  很多企业认为卖场的促销是行业内部的一种价格战,是一种内耗的行为,也有人认为,那只是个误解。促销的真实涵义是促进销售,并不仅仅停留在降价打折返现上。降价是能在短期内达到销售增长的目的,但并不能长期使用,更不能滥用。除了降价之外,要从根本上提升产品的价值感。

  首先是产品要不断的创新,只有不断的创新满足社会不同类型、层次人员的需求,才能不断的提升产品的价值感;

  其次是不断提升卖场的软硬件环境,如在卖场能引进轻型配套餐饮进驻,让顾客在购买时能有一个轻松愉快的上午茶或下午茶的氛围,让顾客得到更加尊贵的服务享受,感受家的温暖,心情就能更加愉悦;

  三是不断创新产品售后服务,如:在产品完成销售之后,定期的跟顾客联系,了解使用情况及介绍后期的维护保养知识,在顾客生日可享受特需的折扣和祝福语鲜花的发送等,让顾客体验到产品以外的更高附加值,从而提升产品的价值感。

  也有一些业内人士认为橱柜促销只是一种手段,而不是目的,橱柜企业应该尝试形式多样的促销手段,不能仅停留在低层面的降价或打折上,要根据所处行业特性和商场自身的定位拟定不同的促销组合,针对各阶层消费人群推出不同的促销主题,而贯穿整个促销计划的准备和实施则是服务的延伸,不能舍本逐末。”

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区