港风家私-精心研发 精细智造,夯实办公家具领头羊地位

icon 2019-08-25 16:15:53
icon 0

摘要:创始于1993年的重庆市港风办公家私有限公司,是一家专门生产现代办公家具,并集研发、制造、销售于一体的民营企业。

前言:

  重庆家具行业经过近20年的发展,由小至大,由弱到强,从手工制造到智能制造,在这个发展过程中,涌现出一批优秀的渝派家具企业及个人,他们不断探索,顽强拼搏,在重庆乃至全国同行业中,取得了辉煌的业绩,赢得了广泛的赞誉。

  为让渝派家居誉名远播、让重庆制造誉享万家,由重庆市经济和信息化委员会、重庆市商务委员会、重庆市知识产权局等职能部门指导,重庆市家具行业协会、重庆市橱柜衣柜定制协会、重庆市建筑装饰协会、重庆市家居行业商会、重庆市涂料涂装行业协会共同主办的“渝派家居 精工智造”2019重庆家居行业年度盛典暨首届渝派家居博览会便应运而生,本次活动的目的,便是把重庆家居生产智造型企业作为重庆最具有含金量的名片推送出去,让更多人知道重庆造、了解渝派家居,共同推动重庆家居行业的健康稳定发展。

港风

  创始于1993年的重庆市港风办公家私有限公司,是一家专门生产现代办公家具,并集研发、制造、销售于一体的民营企业。公司生产基地位于璧山青杠工业园、占地面积120多亩,建筑面积16万多平方米,港风办公家具生产线5万多平方米,在短短的几年里,通过自身不断地发展和与外部的整合,产销量实现了高速的增长,其综合实力,已成为重庆乃至西南地区办公家具行业的龙头企业。

本期人物》  

任家中

任家中

重庆市港风办公家私有限公司 董事长

  在技校时代就与家具行业结缘的任家中,从技校毕业后,便在家具企业里从事相关的管理工作,彼时又恰遇改革开放的大好时代,出于对家具行业的热爱,任家中带领他的团队,一路拼荆斩棘、奋力拼搏,从最初的开家具门店拓展市场,到自建工厂进行投产,在相关政策支持下,走上了家具生产制造型企业之路,成就了港风品牌的领头羊地位。

Q:港风家私20多年的发展历程,在行业内早已有口皆碑,港风的产品定位是怎么样的?

  任家中:港风最初做民用家具,从2000年便开始转向投产办公家具,不论是产品的品质,还是产品的定位,港风在行业内都代表了办公家具发展的方向,有一定的品牌影响力。在产品制作的技术和工艺上,港风一直坚持生产技术领先,工艺线路求短、求优化,使产品的加工精度满足产品零部件互换通用,达到产品标准化,系列化以及精细化。同时,公司还不断引进国际先进的生产设备与生产技术,如引进德国豪迈的数控家具生产线,使产品的生产技术与工艺达到国际水平。凭借产品的质量,环保和工艺等优势,港风家私成为重庆市政府职能部门、金融机构等的办公家具采购定点供应商。

港风

Q:港风的市场战略和布局是怎么样的?目前年产值如何?

  任家中:新材料、新工艺、新技术的迅速普及,为现代办公提供了更加良好的环境,也为我们的发展创造了机遇。为此我们将充分利用各类渠道,了解全国乃至全世界的新技术、新思路、新发展、新动态,全方位展示企业及产品的形象,积极拓宽国内外市场,努力提高经济效益,使企业规模不断发展壮大,并且从今年开始,除了办公室家具,港风还将涉足医养家具和教学家具产业,加大产业链,引进国内外大型先进企业成熟的工艺,量体裁衣的植入到自己的企业中,并在产品研发中心,植入用户需求,来进行产品的优化和升级。就目前,港风的销售分两大部分,一部分是直销,即在全国各大省市片区设立直销部,另一部分是经销商,包括外围产品及部分代理,两大部分的产销量已达2个亿,在加大产业链后,这个数据必将上升。

港风

Q:重庆家具制造型企业,与外界存在哪些差距?

  任家中:重庆家具行业发展20多年来,发展速度和规模也在不断加大,但是在技术和创新方面,同沿海城市相比,依然存在不少的差距。这得益于沿海城市的地域优势,更容易接纳和吸收国外先进的产品和技术,以及对设备的投入、对研发的投入、得到的政策优势等都比内地更大。要说硬件水平,其实差距并不大,最大的差距就是软实力,也就是缺乏自主研发的能力和设计能力,导致大多渝派家具一直在模仿中生产产品,使得产品缺乏生命力。渝派家具企业要发展,必须要加大产品研发和设计的投入力度,才能提高产品的竞争力。

港风

Q:一个成熟的企业,该有怎样的责任和担当?

  任家中:这个责任,我认为分两大板块。一个是对员工的责任,确保员工收入,购买员工保险,让员工有劳动安全保障,关爱员工家庭,解决员工家庭留守儿童等问题,让员工对企业有一种家的归属感;另一个是对社会的担当,多年来,港风一直坚持对部分敬老养老院、贫困校区进行捐赠,对大学生进行扶贫,对贫困大学生提供就业帮助,这是一个成熟企业应有的担当。

港风

后记》

  对于“渝派家居 精工制造”主题活动,任家中认为,渝派家具抱团发展已初现成效,重庆家具要发展,大家应团结一致,多走出去学习,学习人家的产品品质、产品款式、产品工艺、智能制造等板块。还应该继续加强本身品质的提升,引进先进的生产设备,积极引进先进的管理理念和人才,提升生产能力,同时注重品牌推广、市场开拓和培育,才能真正的向大企业靠拢。

更多链接》

  重庆市港风办公家私有限公司,一贯奉行“精心开发、精细制造、精良服务、精益求精 ”的质量方针,在2002年通过ISO9001:2000质量管理体系认证;2003年通过ISO14001:2004环境管理体系认证;2003年获中国质量认证中心“CQC质量环保产品认证 ”;2009年通过GB/T28001职业健康安全管理体系认证;2010年获得“中国环境标志(十环)产品认证证书 ”;2009年月,“港风”商标荣获“重庆市著名商标”称号;2009年、2011年、2013年连续荣获“重庆市名牌产品”称号;2005年以来连续被评定为重庆市“守合同、重信用”单位;2014年以来连续荣获国家守合同重信用企业。 

2019年8月5日,重庆家具行业协会秘书长丁华带队参观了港风家私位于璧山青杠工业园的厂区。

2019年8月5日,重庆家具行业协会秘书长丁华带队参观了港风家私位于璧山青杠工业园的厂区。

2019年8月5日,重庆家具行业协会秘书长丁华带队参观了港风家私位于璧山青杠工业园的厂区。2019年8月5日,重庆家具行业协会秘书长丁华带队参观了港风家私位于璧山青杠工业园的厂区

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您