家装工地会说话 实拍看优劣

icon 2017-03-09 10:42:40
icon 0

作者:重庆商报-靓家周刊

上期点评了家居企业的广告表现,引出一个非常热闹的话题,广告虽美 但夸大其词居多。消费者如果严格按广告指南购物,那结果很可能只能呵呵了!这方面的讨论报道,在网络上早就沸腾一片了。靓家君上周报道刊出后,同样接到过这样的电话投诉,讲的是我市广告做得很牛X的某装饰公司,消费者听信了13.8万精装全包入住的广告,结果装修下来花了23万的事例。

所以,装修不可只听信广告!

要看疗效!

不要说半价装修、优惠XX万元这种废话。考查一家装修公司水平到底如何,恐怕在建的装修工地是最直观的体现了。

上周末,靓家君就身体力行,来了一次这样的考查实验,无预约来到位于毛线沟华宇·阳光尚座。这是一个刚交房的楼盘,正在集中装修阶段,所有各家装修公司\游击队出没,工地进度相差不多,基本处于装修最重要的水电改造阶段。

对于水电改造,百度是这样说的:在装修中如此不起眼,却又如此重要的项目,因为水电一旦出现问题,如漏水、爆裂,常常搞得人居无宁日、痛苦不堪。

正是如此,本期无预约工地实拍以图说话,深入华宇·阳光尚座2栋,现场拍摄各家水电改造施工工地,看看谁优?谁劣?

探访的就是这里探访的就是这里

NO1:游击队(项目经理)

靓家君进门没有发现任何关于装修公司的影子,咨询装修小工,才知这是“项目经理”(游击队的官方说法)接的活。

探访的就是这里了

1、工地没有任何施工注意事项及工具箱,各种施工材料及堆放极为混乱。对施工的墙地面没有任何的保护。

1、工地没有任何施工注意事项及工具箱,各种施工材料及堆放极为混乱。对施工的墙地面没有任何的保护。2、水、电管路走线混乱,强、弱电没有区分与标识,这对后期的安全和维护都存在很大隐患。“横平竖直”走得不好。

2、水、电管路走线混乱,强、弱电没有区分与标识,这对后期的安全和维护都存在很大隐患。“横平竖直”走得不好。3、电线接头没有任何听保护,好大的安全隐患。注意,上面工人只是穿着业之峰的工作室。据他们说,大牌装饰公司工作服都有。

4、各种施工材料摆放太混乱了,难道就不能堆放整齐一点么?让人赏心悦目一点嘛。4、各种施工材料摆放太混乱了,难道就不能堆放整齐一点么?让人赏心悦目一点嘛。

5、施工期间,为什么不对线路走管做一些保护呢。万一踩破了,又是安全隐患呀。5、施工期间,为什么不对线路走管做一些保护呢。万一踩破了,又是安全隐患呀。

6、卫生间回填,没有对管道进行任何的保护措施。下水管道容易被尖锐物体刺破。后期维修很麻烦。6、卫生间回填,没有对管道进行任何的保护措施。下水管道容易被尖锐物体刺破。后期维修很麻烦。 

NO2:某小型整装公司

1、同一栋楼的另一家小型装饰公司现场,先来一张进门的图。

1、同一栋楼的另一家小型装饰公司现场,先来一张进门的图。

2、施工现场依然混乱不堪,对管线的保护与游击队好像无差别。基本没有!2、施工现场依然混乱不堪,对管线的保护与游击队好像无差别。基本没有!

3、工艺保护都做得不好,比游击队强的唯一一点是对强、弱管线进行了区隔和颜色区分。3、工艺保护都做得不好,比游击队强的唯一一点是对强、弱管线进行了区隔和颜色区分。

5、卫生间的回填与管路保护依然没做,这可以最容易出现问题的地方呀。你是正规军呀!5、卫生间的回填与管路保护依然没做,这可以最容易出现问题的地方呀。你是正规军呀!

NO3:某中大型整装公司

 1、看图说话是最直观的方式 ,同样的角度,同样的进度,这家的明显就要好很多。电路走线规整度好,强、弱电区分明显。对墙地面的保护也做了。但没有看到施工工具箱及接电用工具箱,不知是不是节约成本的考虑。 1、看图说话是最直观的方式 ,同样的角度,同样的进度,这家的明显就要好很多。电路走线规整度好,强、弱电区分明显。对墙地面的保护也做了。但没有看到施工工具箱及接电用工具箱,不知是不是节约成本的考虑。

2、施工现场的材料码放和废料的堆放都可以打70分,这里稍显不足的是没有对线盒进行保护,这里要加强哟。2、施工现场的材料码放和废料的堆放都可以打70分,这里稍显不足的是没有对线盒进行保护,这里要加强哟。

3、卫生间管道排列工整,只是还是没有看到对水管的回填保护。当然,水管走天没有走天,工艺方面比较陈旧。3、卫生间管道排列工整,只是还是没有看到对水管的回填保护。当然,水管走天没有走天,工艺方面比较陈旧。

NO4:某行业知名装饰公司

相对于前面放出的3个工地现场,这个工地堪称完美。当然需要特别说明,这个不是同一个楼盘的工地,而是某洋房楼盘。对于这个工地,靓家君实在是挑不出什么特别的不足(欢迎专业人士指点),只需要静静的赏析。

1、工地清洁及材料码放很到位呀。1、工地清洁及材料码放很到位呀。

2、管线走位清晰,同样无可挑剔,让我挑一个不足之处吧。2、管线走位清晰,同样无可挑剔,让我挑一个不足之处吧。

3、工地公示到位,对线盒的保护及细节无可挑剔。3、工地公示到位,对线盒的保护及细节无可挑剔。

4、做到了前面3个案例都没有的对排水管的保护。这应成为行业标准。最后,我想说,这就是一个普通工地,不是样板工地,差距为什么就这么大呢。4、做到了前面3个案例都没有的对排水管的保护。这应成为行业标准。最后,我想说,这就是一个普通工地,不是样板工地,差距为什么就这么大呢。

◆◆◆点评:

4套工地看下来,真是没有对比就没有伤害。很明显,有实力的正规装饰公司无论是整装企业还是基装企业,施工工艺还是细节处,都要比游击队及小型装饰公司好太多。当然啰,价格肯定是一个比一个贵,毕竟一份价钱一份货。

不同收入的业主可以根据自己的预算选择不同档次的装修企业。但靓家君想说,水电在装修中实在太重要了,选择施工工艺好点的装饰公司,能为后面入住省不少心。

家居投诉处理热线:13167811996,李先生

下期持续关注:继续呗!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区