重庆智能家居技术创新联盟发布会圆满落幕

icon 2020-01-01 12:20:37
icon 0

摘要:中国经济高速发展市场步入存量经济时代,传统行业的转型升级也进入了攻坚克难的深水区。如何助推重庆传统行业加速转型升级?

  中国经济高速发展市场步入存量经济时代,传统行业的转型升级也进入了攻坚克难的深水区。如何助推重庆传统行业加速转型升级?如何优化现代家居产业、生产、经营体系,实现全产业链深度融合?在2019年12月30日举行的“大变局 新出路”重庆智能家居技术创新联盟发布会暨2020重庆家居行业高质量发展创新论坛上,重庆智能家居技术创新联盟为我们带来了诸多创新答案。

与会嘉宾

与会嘉宾与会嘉宾

  重庆市经济和信息化委员会科学技术处副处长李涛、重庆市经济和信息化委员会消费品处副处长柏潇、重庆市经济和信息化委员会科学技术处调研员王亚、重庆市经济和信息化委员会消费品处处级调研员陈强、重庆长寿区副区长卓大林,重庆长寿高新区管委会副主任刘瑛、中国工业设计研究院西南中心院长覃霁、重庆智能家居技术联盟13位发起人,重庆各协会领导、媒体朋友以及重庆300位企业优秀老板出席本次会议。

  本次大会聚焦市场趋势、产品技术、品牌重构和联盟能动性的方案应用,得到重庆市经信委、长寿区政府及管委会的高度重视与好评。

联盟授牌发布联盟授牌发布

联盟授牌发布

  会上重庆市经济和信息化委员会科学技术处副处长李涛为联盟授牌,联盟理事长田羽先生上台受牌,李处长为联盟致辞,表示智能化是未来家居企业发展的中心,十分看好联盟在行业中发挥的作用。

秘书长介绍联盟秘书长介绍联盟

  重庆智能家居技术联盟秘书长李永智就联盟成立以来做的工作和联盟未来的规划做了讲解,针对传统行业存在的现状,传统家居产业从高速度发展——高质量发展,行业洗牌在即,中小企业的生存路径原来越难,焦虑正在同频共振,木门家居行业太需要一个有公信力,权威性,做实事的平台来支持行业发展。而成立智能家居技术联盟以来,联盟聚集了36位囊括家居行业技术研发、品牌营销、新零售、商业培训等板块的资深专家讲师,以及行业最优秀的标杆企业,针对企业发展不同阶段的不同需求,为联盟友人提供高效能落地的服务内容。

  联盟将持续增强背书,以活动、宣传、企业咨询、团队学习、智能研发、商学院培训等服务不断助推联盟企业转型升级,以联盟名义对接优质资源,房地产,集采平台,整装公司等为联盟企业解决市场问题。

  在会上李秘书长呼吁大家,一起抱团发展,共谋家居大业,并表明对联盟的态度,将联盟作为终身事业,为行业持续提供有价值的服务。

联盟合作签约仪式联盟合作签约仪式

联盟合作签约仪式联盟合作签约仪式

  重庆智能家居技术联盟联合重庆家具行业协会、重庆市厨柜衣柜定制协会等本着聚集家居行业优质资源、抱团前行、合力发展的原则,就资源对接领域开展合作形成战略合作。

研究院、商学院发布

研究院、商学院发布研究院、商学院发布

  联盟研究院发布,研究院致力于打造木门家居行业最专业的研究平台。研究院院长在会上展示了各种研发的新品木门,门窗、衣柜等,解决同质化产品无卖点的问题,并且愿意将研发成果与行业友人共享,研究院的发布,让我们木门家居的技术实力得到了巨大的保障。

  联盟商学院发布,商学院打造行业最专业的培育平台。联盟商学院院长在会上深入对泛行业的研究,未来的发展方向,流行趋势做了讲解,让企业家们的思路更加清晰,大家做好自己的事,发挥自己最大优势共建联盟共创平台,同时院长宣布商学院也针对了行业现状设计了18门精品课程,加入联盟后即可参加学习。

行业解读

  商学院发布后,商学院特邀讲师夏发富就目前木门家居行业需要迫切需要的营销系统建设做了讲解,并对2020年提出营销策略指导,分级管理,打造标杆,模式迭代,系统输出,渠道再造,全新招商,因本次会议时间有限,后期联盟商学院课程将为大家带来系统性的解决方案。

  在重庆家居行业高质量发展创新论坛上,行业大咖们和联盟专家也针对“技术”“品牌”这家居行业两大核心板块展开了深度探讨,给在技术和品牌上困惑的行业友人们带来了很多的经验之谈,让大家少走弯路。

行业解读

  重庆市智能家居技术创新联盟推动木门、家居企业打造“品质致强,品牌致胜”的商业生 态。立足重庆、辐射西南、影响全国,打造智能家居产品重庆智能制造创新高地的地域名片!对  于家居业,重庆市家居技术联盟与创始人们都有一份情怀在。

行业解读

  希望我们的行业能更好,并一直努力的用奉献、整合资源,提供专业优质服务的形式在实践着这份希望。如果您也有这样一份情怀与智慧,或是转型临界点上感到困惑,欢迎加入,让智能家居技术创新联盟与您并肩同行,共谋家居大业!

  发布会结束后,伴着喜悦,带着希冀,重庆家居智汇之夜晚宴拉开了序幕,美酒佳肴、推杯换盏,行业友人们欢乐无比,一起为重庆木门家居行业诞生了如此有意义的平台而举杯畅饮。

举杯

  至此,重庆智能家居技术联盟发布会暨重庆家居行业高质量发展论坛圆满成功,给2019年划上了一个完美的句号,我们相信,在联盟这么多优秀企业家们、优秀专家们的努力下,2020年联盟将给木门家居行业带来更多有价值的提升和转变,让我们团结起来,共创美好明天!

  不忘初心,砥砺前行

来源:重庆智能家居技术联盟

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您